Escalope de porc sauce érable et bourbon

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Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

Difficulté : Très facile

NOTE

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Escalope de porc sauce érable et bourbon

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

Difficulté : Très facile

NOTE

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INGRÉDIENTS

  • 1 Escalope Noble Grill
  • 30 ml d'épices BBQ pour le porc
  • 45 ml de beurre
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • 2 échalotes françaises, hachées
  • 125 ml de bourbon
  • 180 ml de bouillon de boeuf
  • 125 ml de crème 15% à cuisson
  • 125 ml de sirop d'érable

Une recette proposée par:

Logo BBQ Québec

PRÉPARATION

Étape 1

Assaisonner les escalopes avec les épices BBQ pour le porc, rouler et maintenir en place grâce des pics à brochette. Insérer quelques rouleaux par pics.

Étape 2

Dans une poêle, fondre le beurre et y ajouter l'ail et les échalotes. Déglacer avec le bourbon et laisser réduire de moitié. Ajouter le bouillon de bœuf et laisser encore réduire de moitié. Incorporer la crème puis le sirop d'érable, remuer et garder au chaud jusqu'au service.

Étape 3

Préchauffez le BBQ à 200°C (400°F), avec une zone de chaleur directe et une zone de chaleur indirecte. Une fois le BBQ bien préchauffé, placer les escalopes en cuisson indirecte en plein centre du grill, de cette façon les morceaux cuiront uniformément sans avoir à les retourner. 8 à 10 minutes plus tard, déplacer les escalopes au-dessus du feu pour faire caraméliser l'extérieur.

Étape 4

Placer vos escalopes de porc dans les assiettes et napper de sauce au bourbon et érable. Bon appétit !

Étape 5

Pour une cuisson au four conventionnel : Préchauffer le four à 230°C (450°F). Faire cuire les brochettes de roulades d’escalopes sur une plaque recouverte de papier parchemin de 10 à 12 minutes.

INGRÉDIENTS

  • 1 Escalope Noble Grill
  • 30 ml d'épices BBQ pour le porc
  • 45 ml de beurre
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • 2 échalotes françaises, hachées
  • 125 ml de bourbon
  • 180 ml de bouillon de boeuf
  • 125 ml de crème 15% à cuisson
  • 125 ml de sirop d'érable

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RECETTE | NOBLE GRILL PORC PREMIUM


Escalope de porc sauce érable et bourbon

Escalope de porc sauce érable et bourbon

PRÉPARATION | 15 minutes

CUISSON | 20 minutes

DIFFICULTÉ | Très facile

NOTE | étoileétoileétoileétoileétoile

INGRÉDIENTS

  • 1 Escalope Noble Grill
  • 30 ml d'épices BBQ pour le porc
  • 45 ml de beurre
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • 2 échalotes françaises, hachées
  • 125 ml de bourbon
  • 180 ml de bouillon de boeuf
  • 125 ml de crème 15% à cuisson
  • 125 ml de sirop d'érable

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PRÉPARATION

Étape 1

Assaisonner les escalopes avec les épices BBQ pour le porc, rouler et maintenir en place grâce des pics à brochette. Insérer quelques rouleaux par pics.

Étape 2

Dans une poêle, fondre le beurre et y ajouter l'ail et les échalotes. Déglacer avec le bourbon et laisser réduire de moitié. Ajouter le bouillon de bœuf et laisser encore réduire de moitié. Incorporer la crème puis le sirop d'érable, remuer et garder au chaud jusqu'au service.

Étape 3

Préchauffez le BBQ à 200°C (400°F), avec une zone de chaleur directe et une zone de chaleur indirecte. Une fois le BBQ bien préchauffé, placer les escalopes en cuisson indirecte en plein centre du grill, de cette façon les morceaux cuiront uniformément sans avoir à les retourner. 8 à 10 minutes plus tard, déplacer les escalopes au-dessus du feu pour faire caraméliser l'extérieur.

Étape 4

Placer vos escalopes de porc dans les assiettes et napper de sauce au bourbon et érable. Bon appétit !

Étape 5

Pour une cuisson au four conventionnel : Préchauffer le four à 230°C (450°F). Faire cuire les brochettes de roulades d’escalopes sur une plaque recouverte de papier parchemin de 10 à 12 minutes.